Обсуждение разнообразных идей, концепций и место, чтобы поделиться своими (важными для нас). Все, что касается человеческой психики.
Психология, или наука о Душе
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться226.12.2025 10:59
Я, возможно, буду оставлять здесь небольшие заметки о том, что приходит в голову, чтобы не душнить во флудилке.
Мысль дня: что, если наши неудачи по жизни вина наших родителей? Не напрямую... Идея не банальна!
Психологи скажут, что это из-за проваленной сепарации. А я скажу по-простому: когда мы продолжаем учитывать их в своей картине мира, а они плохие родители или были ими однажды, и не заслужили идеальных, образцовых детей, которыми можно было бы гордиться... В таком случае, у нас как бы нет выбора, кроме как быть несчастными и с различного толка проблемами.
Есть концепция, что система всегда сильнее воли отдельных ее участников.
Решение существует, им могут стать - "психологическая сепарация", игнор этих людей или разрыв связи, либо собственные отношения. А можно применить все и сразу. В последнем случае в картину мира прописывается мужчина / женщина, партнёр, которого мы уже можем свободно выбирать по своему усмотрению (а не довольствоваться тем, кто будет). И опора уже идет на собственную, будущую семью.
Да даже завести животное, думаю, для кого-то может сработать.
Нужен кто-то или что-то, чему мы посвятим свое существование... И этот кто-то обязательно должен быть достойным, хорошим, прикольным, классным. Иначе данная фигура нуждается в замене...
Тогда мы будем расти и развиваться (как личности), добиваться лучших вещей и условий. Я не верю, что кто-то способен на это только и исключительно ради себя любимого, все-таки зачастую нам нужна более весомая причина для подвига. А это вполне себе подвиг, поскольку нам придется столкнуться с множеством препятствий на пути. По крайней мере, в моем лоре это так 
Поделиться304.01.2026 09:18
Нарцисс стремится к тому, чтобы другие люди его обслуживали. То, что со стороны эксплуатируемых выглядит как: "Да не офигел ли он, что он о себе возомнил?", со стороны самого нарцисса выглядит ужасно. Человек, у которого итак толком не сформирована личность, делает все для того, чтобы ее окончательно разрушить, всю жизнь.
Люди могут помогать друг другу, но это совсем не то же, что делать вместо кого-то полностью действие. Для меня это очень яркий пример, как не надо поступать. Но что хуже, нарциссы и сами прислуживают (нельзя это позволять по отношению к себе), чтобы взамен получить то же самое, поэтому взаимоотношения двух нарциссов деструктивны и обречены.
Прислуживание такому человеку как проявление высшей ненависти к нему. Так что если хотите ему отомстить, можете делать это, но только осознанно, как медвежью услугу
А так, я просто хотела сказать, что это все очень страшно.
Быстрый ответ
Вы здесь » All Evanescence и дань памяти Immortal Evanescence Forum » Общение » Психология, или наука о Душе