All Evanescence и дань памяти Immortal Evanescence Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All Evanescence и дань памяти Immortal Evanescence Forum » Фильмы и сериалы » "Игра в Кальмара" (1, 2, 3)

"Игра в Кальмара" (1, 2, 3)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Я только что закончил смотреть все сезоны "Игры в Кальмара" и все еще не могу прийти в себя. 🙂

Должен сказать, что меня поразило уникальное сочетание социальных проблем, острых психологических ощущений и старого доброго развлечения. Одной из вещей, которая действительно впечатлила, было цельное построение мира в сериале. То, как сценаристы создали антиутопическую Южную Корею, где богатая элита живет в роскоши, а бедные вынуждены участвовать в смертельных играх, было одновременно пугающим и заставляющим задуматься. Это отсылка к классовому разделению нашего общества и к тому, как мы дегуманизируем тех, кто отличается от нас.

Персонажи в Squid Game также невероятно хорошо проработаны. От отчаянного и решительного Сон Ки Хуна до загадочного и безжалостного Чо Сан Ву — каждый персонаж сложен и многогранен. Я заметил, что болею за некоторых из них, в то время как других не выходило не ненавидеть. Сюжет затрагивает тяжелые темы, включая классизм, капитализм и состояние человека. Это шоу, которое заставит вас смеяться, плакать и, возможно, даже дважды подумать о мире, в котором мы живем. В целом, я бы настоятельно рекомендовал Squid Game всем, кто любит хорошие триллеры или интересуется социальными проблемами и идеями.

+1

2

Кальмар разбил мне сердце, но я не против, покуда режиссер, он же сценарист, гений и создал шедевр (по моему мнению). Я скачала все три сезона, чтобы пересматривать. Такое было только с Death Note.

Наверное, стоило бы больше смотреть азиатского киноискусства. Мне нравится их вайб, подход и философия. Но как-то не сложилось http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
P.s. Надо знать, что смотреть, и различать годное, чего я не умею пока.

Подпись автора

«Настоящая свобода начинается по ту сторону отчаяния»

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » All Evanescence и дань памяти Immortal Evanescence Forum » Фильмы и сериалы » "Игра в Кальмара" (1, 2, 3)