Я только что закончил смотреть все сезоны "Игры в Кальмара" и все еще не могу прийти в себя. 🙂
Должен сказать, что меня поразило уникальное сочетание социальных проблем, острых психологических ощущений и старого доброго развлечения. Одной из вещей, которая действительно впечатлила, было цельное построение мира в сериале. То, как сценаристы создали антиутопическую Южную Корею, где богатая элита живет в роскоши, а бедные вынуждены участвовать в смертельных играх, было одновременно пугающим и заставляющим задуматься. Это отсылка к классовому разделению нашего общества и к тому, как мы дегуманизируем тех, кто отличается от нас.
Персонажи в Squid Game также невероятно хорошо проработаны. От отчаянного и решительного Сон Ки Хуна до загадочного и безжалостного Чо Сан Ву — каждый персонаж сложен и многогранен. Я заметил, что болею за некоторых из них, в то время как других не выходило не ненавидеть. Сюжет затрагивает тяжелые темы, включая классизм, капитализм и состояние человека. Это шоу, которое заставит вас смеяться, плакать и, возможно, даже дважды подумать о мире, в котором мы живем. В целом, я бы настоятельно рекомендовал Squid Game всем, кто любит хорошие триллеры или интересуется социальными проблемами и идеями.