All Evanescence и дань памяти Immortal Evanescence Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All Evanescence и дань памяти Immortal Evanescence Forum » Evanescence » Бывшие участники

Бывшие участники

Сообщений 11 страница 18 из 18

1

Правда ли, что Jen Majura ушла из группы и вместо неё взяли другую девушку?  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif На какую должность? Обсуждаем!..)
_______
Evanescence расстались с гитаристкой Jen Majura в мае 2022, сказав: "Мы решили, что пора идти разными дорогами". Маджура опубликовала собственное заявление, что "уход не был её собственным решением", позже сообщив в интервью, что подумала, что увольнение вообще было "дурной шуткой".
Спустя 7 месяцев Маджура дала интервью Ibagenscast:
"Я брала перерыв от соцсетей. Я устала. Я невероятно устала от мнений со всех сторон и осуждения. Чтобы я не запостила, у людей всегда будет мнение на этот счёт. И это смешно, ведь если сказать честно - мне причинили боль; это тяжело; конечно, я не чувствую себя отлично - люди такие: "О, ты строишь из себя жертву", я думаю: "Хорошо, так и есть". Но вслух говорю: "У меня всё хорошо, все нормально".
И потом люди такие: "Ей вообще плевать на группу" и доходит до того, что я могу опубликовать черничный йогурт, а они все равно найдут отсылку к тому, что произошло.
Так что, в итоге, у меня не было все хорошо. Я норм, но далеко от состояния хорошо... Когда жизнь бросает в тебя д***мо, посмотрите на сценарий в общем. В начале 2020-го я потеряла личные отношения. Потом два года изоляции, локдаунов и вся пандемия. Отлично! И когда все вроде бы нормализуется, случается Май. Так что не скажу, что последние несколько лет были прекрасными в моей жизни. Но 2023 будет, не так ли?"

Взято с ресурса: metalinjection.net, статья за январь 2023

Подпись автора

«Настоящая свобода начинается по ту сторону отчаяния». ©

0

11

Зашла на личные странички бывших и нынешних Эв с картинками. У Джона жена и дети, у Бена повседневная жизнь и дети, у Рокки кино и музыка, у Эмки всякая хрень... Выборы, животные, всякий социальный движ, что угодно, кроме музыки. И кроме самой себя! Она запуталась, чью жизнь она живёт и чему посвящает время.
Казалось бы, личную страницу не подделать, то есть, она искренне считает, что это интересно ее аудитории. Тот случай, когда человека и его творчество надо разделять, потому что можно тоже начать посвящать время хрени какой-то.
В случае Эмки внешность явно обманчива (хотя это и трудно принять). Какой она человек на самом деле, трудно разобраться, такой сумбур и сборная солянка у неё в соцсетях, будто она и сама не понимает. Как талантливую исполнительницу я ее очень уважаю, а как личность она для меня инкогнито, каждый видит в ней то, что хочет видеть, а правду мы не узнаем.
Я еще думаю, что она с самого начала карьеры выбрала себе имидж "закрытой знаменитости": меньше говорить о себе, меньше открывать душу незнакомцам, такая себе идеальная болванка для додумываний и воображения, идеализации, поэтому как-то так. Все, что мы о ней думаем, может быть правдой с равной долей вероятности. Как и неправдой 🤔

0

12

Я тут посмотрела материал о нарциссах, напишу, пока не забыла... Психология мое хобби и сейчас такой период интереса к разным расстройствам характера. Поэтому вспомнилось как раз.
В общем, Эмка подходит под критерии. Мне самой в это тяжело поверить, поскольку у меня нет цели захейтить ее, я просто хочу разобраться и найти правду.
Мы многое о ней не знаем, потому что лично не общались, как бы, но по тому, что известно, она подходит под некоторые критерии, всего их там 7. Один из ниx - эксплуатация других людей, когда человек использует окружающих для обслуживания своих потребностей.
Почему она так легко расставалась с людьми, которых знала очень много лет, это ответило бы на вопрос. Они были полезны какое-то время, а потом перестали. Пока человек полезен, нарцисс способен поддерживать с ним отношения (и только так!), если человек не обслуживает нарцисса, то вызывает презрение. Человек выполнил свою функцию, человек свободен - ну, это мои догадки.
Второе наиболее очевидное - человек считает себя самым лучшим по сравнению с другими, другие его недостойны. Он в себе полностью уверен и эта уверенность убеждает окружающих, которые начинают думать о нарциссе лучше, чем он того заслуживает. Может и мы с вами находимся под искажением восприятия Эми, веря в ее невероятный голос и талант, поскольку она сама так думает о себе и смогла убедить весь мир...  :D
Еще из самовлюбленности вытекает то, что для человека не существует никого и ничего лучше него самого, назовите сходу 5 вещей, которые Эми ценит больше своей персоны, о чем вы когда-нибудь слышали в интервью, читали в ее соц.сетях или откуда-то помните. Хотя бы 3 вещи... Не абстрактно: "классическая музыка", а более конкретно (ведь это ни о чем). Я такого не припомню, вот от Бена часто слышали, как ему важны Ev, потом его друзья и коллеги по группе, потом его дети и так далее (у Бена свои особенности, я просто привожу его в пример как НЕ нарцисса). Лично на мой взгляд, адекватная личность всегда найдет, чем или кем восхититься, это такой маркер.

Может у нее нет тяжелого расстройства личности, но нарциссические черты точно есть! Вот так. Это объяснило бы многое.
И то, что мы с вами можем видеть, что есть в общем доступе, и опираясь на слова бывших участников. О том, что ее талант "плоский" (это Бен или кто сказал?...) - намек, что она не является в действительности той, кем кажется, это все могло бы быть свойственно нарциссу.
Если честно, я сама так не думаю, мне в голову данная мысль не приходила, но факты вещь упрямая. Поэтому предлагаю обсудить своим постом. Спасибо, если прочитали)

Подпись автора

+1

13

На фоне соционического типирования Эми, начала искать старые интервью и невольно подняла новую волну размышлений о причинах разногласий Бена с Эми, поиска правды :surprise:
Попалось видео, где Бен и Эми сидят на диванчике, комментарий под ним: "Так это период, когда Эми начала встречаться с Шоном", мол, между ними уже был некий холод и это заметно.
Другой слух, якобы, инсайдерский, что их романтические отношения были из разряда сошлись-разошлись. Кстати, еще, что они были обручены и этому посвящена песня "You". И если кто-то до сих пор ставит под сомнение отношения, то вот вам такое: в 2019 году Дэвид Ходжес дал интервью, где рассказал, как "встретил Бена и его девушку, тогда это была Эми и они создавали музыку вместе" и т.д.
Поскольку Эми Есенин (по соционике), а я Гамлет, хочу сказать, что не вижу ни единой причины не найти повода заговорить с бывшим коллегой за столько лет... Представьте, вы 8 лет работали с человеком, тусили вместе сутками, написали первый успешный альбом и выпустили его, неужели вам нечего вспомнить хорошего, сказать друг другу, спросить..? Экстравертной этике очень сложно усилием воли сдерживать свои эмоции, особенно, если выпадает случай, если складываются удачные обстоятельства, оно просто само вырвется. И меня осенило, что единственный случай, когда люди расходятся раз и навсегда - это бывшие возлюбленные.

То есть, они могли расстаться, Эми встретила Шона, и Бен мог посчитать это предательством.
Допустим, что у них не было творческих разногласий вообще.
Допустим, что они по-разному видели творчество, но все же принимали позиции друг друга, шли на уступки. Ну, потому что нелогично звучит эта байка про коммерцию и аутентичность, которая приводит к пожизненной вражде...
Но вот в личном случилось недопонимание и на фоне того, что на все это была завязана еще карьера, будущее и успешный успех... вынужденный уход, а по факту расставание с партнером, с которым много совместных достижений, так сильно сломало Бена. Потому что это предательство в предательстве. Такие мысли.

0

14

На фоне успешного сингла Эв с нового альбома опять начали всплывать вопросы: "А что там Бен?", "давно про него не слышно", – так что решила посмотреть недавнее интервью от апреля (тут отличные автоматические субтитры, видимо, робот хорошо распознает его голос).

Несмотря ни на что, я рада, что периодически о нём вспоминают, и он не отказывается от участия в публичных появлениях. Мне НРАВИТСЯ насчет него то, что он делится своими чувствами, пытается анализировать прошлое и как-то эволюционировать психологически (даже если получается с переменным успехом).
При этом, о других говорит всегда в положительном ключе и испытывает благодарность. Он никого не обс*рает, что мило. В частности, он постоянно тепло вспоминает свои времена в Эванесенс: Дэвида, Эми и других, такое ощущение создаётся, когда его слушаешь, что он все еще действующий участник группы.

Бен вообще любит поговорить))
Но время летит незаметно, он интересно рассуждает. Еще мне нравится, что у него нет синдрома самозванца: он признает свои собственные заслуги и старания. Не все способны на это... Так что тут он молодец.

Вообще, чисто по моим личным впечатлениям, не наблюдаю в нем каких-то "нарушений", чего-то странного в поведении. Да он адекватнее многих! Вредные привычки и БАР, возможно, влияют, но... Не мешают ему работать и общаться с людьми вполне себе эффективно.
Интересный факт, Бен написал песню "Before the Dawn" - одна из любимейших из раннего творчества. Я почему-то была уверена, что это идея Эмки.
Еще не досмотрела, но уже большая часть пройдена. Добавлю еще что-то, если будет, что.

В общем, у меня положительные впечатления от Бена. При этом, Эмка. Она кажется слишком закрытой, будто многое недоговаривает. Всегда все козлы у нее, всегда она некая жертва абьюза и токсичных отношений, но в чем конкретно заключается этот абьюз, никогда не расшифровывается и не ясно. Зачем вообще тогда говорить А, если не говоришь Б...? Я не понимаю.
У меня нет интереса к ее интервью, потому что она слишком закрыта, я просто заранее понимаю, что не услышу ничего сенсационного и нового. Она старательно защищает свой внутренний мир. Но я постараюсь. Найти какое-то длинное и внимательно посмотреть, чтобы сложить впечатление... Пока так.

UPD, 21:22:
Посмотрела немного отрывков интервью с Эми, полные версии почему-то трудно найти.
Кажется, я поняла... Эми чересчур интроверт. Она почти не говорит о других людях, отношениях с ними, зато много говорит о себе и своем мировоззрении, мнении, представлении о творчестве. Для меня это выглядит как равнодушие к окружающим, технически это, наверное, так и есть. 
Мне с моей колокольни трудно это понять, я излишне настроена на других людей. Она вскользь упоминает, что музыка - это способ выразить себя, чтобы люди правильно понимали ее.
То, за что мы любим Эв (ладно, буду говорить за себя), исходит от Эми. Когда ты подросток и хочешь быть особенным, уникальным, но при этом не одиноким, вот такое чувство. "Я один против всего мира". Это то, что она пытается выразить своей музыкой и это находит отклик внутри.

Но чтобы выразить себя посредством *чего угодно*, а другие могли ощутить резонанс с тобой - для начала, нужно продвинуться и стать достаточно известным. И это все благодаря стараниям Бена. Я послушала внимательно его совместные работы с другими исполнителями, да, он определенно способен и пишет хиты. Потому что он как раз настроен на общество и его ожидания. У них с Эми было прекрасное, дополняющее сотрудничество, но Эми принципиально хотела и хочет реализовывать свою уникальность, и отстаивает это право.
Поэтому любой участник будет уволен, если он не помогает ей в этом, а мешает... Вот такая позиция. Внутреннее важнее внешнего, чего-либо и кого-либо, важнее всего. Это вовсе не значит, что она плохой человек, но некоторые могут не принять этот подход, я тоже не до конца принимаю.

0

15

Что еще интересного почерпнула из интервью Эми 2020 года: она рассказывала, что долго отрицала свое прошлое (раннее творчество и Фоллен), потому что ее бесил образ "грустной девочки". Это лишь часть тебя, которая не определяет полностью личность. Но теперь она приняла прошлое и благодарна (насколько я понимаю, весь депро-, готовайб происходил от Бена, то же касается и лирики, по интервью я заметила, что ему весьма нравится драматизировать трудности, может, он стереотипный Гамлет? Цель Эми в ранние годы не была "быть грустной". Просто "другой". Сложной, не мейнстримной).

Мне это откликнулось, я могу то же самое сказать о себе и школьных временах увлечения Эванами... Это было круто и значительно, готично и романтично, но застревать в этом не хочется. В последнее время поняла, что меня частенько бесит стагнация, отсутствие какого-либо развития, когда люди годами живут одинаково и даже расположение мебели не меняют или парфюм, или ручку. Я уже не говорю о более глобальных изменениях курса жизни. Я, наверное, никогда не пойму, как можно не иметь амбиций, совсем никаких, вообще. Поэтому понравилось.

+1

16

В преддверии нового альбома решила переслушать крайние два. Одноименный мне частично нравится, а The Bitter Truth я не слушала так-то вообще. Подумала, если бы оригинальные участники оставались в группе по сей день, а материал был бы нынешний, относились бы мы к нему иначе? Просто с чего мы взяли, что с Беней было бы 150 новых Фолленов и Ориджинов? Ну, может еще один. А потом было бы что-то другое. Судя по тем переосмыслениям, которые он выкладывал в последние годы, его представления о музыке тоже изменились, да просто время идёт, все меняется. Знаете, я думаю, мы бы слушали и нахваливали, даже писали кипятком от всего, что бы они не выпустили)) Просто личное, тот осадочек от их расставания, слишком сильно влияет на наше мнение. Я так думаю. Если бы я воспринимала их "все теми же Эванесенс", которых полюбила, я была бы очень счастлива.

То есть, те люди, кто изначально считал Эв = Эми, для кого группы характеризуются вокалистами в целом, думаю, максимально довольны и не имеют ни малейших претензий. Но для остальных наслаждаться группой во главе с Эми значило бы вычеркнуть Бена как элемент, которого никогда не существовало. И Дэвида. Но мы не можем этого сделать, нам неприятно и некомфортно. Только поэтому многие считают, что Эв бесповоротно скатились, вот один из достаточно популярных комментариев к TBT: "Окончательная музыкальная каша".
И я бы, наверное, могла написать то же самое)) Но я не хочу... Хотя бы из уважения к прошлому.

Бена нет, но это творчество все той же Эми. Которая написала и спела все прошлые альбомы-песни тоже. Мне почему-то становится тепло от этой мысли =)

Evanescence - Evanescence. Мне не все песни целиком нравятся с этого альбома, в основном, нравятся кусками. Но это к слову, а если говорить по существу, то моя претензия к нему - название. Так глупо называть альбом в честь себя, я это писала ещё в 2011 году. Зачем группы так делают? Как будто фантазия закончилась...
Неужели он не заслуживает какого-то красивого названия, да что угодно, хоть Closed Door ^^

Подпись автора

0

17

Короче, прогноз насчет Sanctuary: получится охрененный альбом с некими крутыми чувачками, которые будут помогать Эми (уже по первой песне очевидно постороннее влияние), а через время она опять будет говорить, что ее заабьюзили :disappointed: Талант Эми лучше всего раскрывается в плодотворном сотрудничестве, но, блин, третья Воля! Она не может это принять, но неужели ей за всю жизнь не встретились хорошие музыканты и при этом тактичные и мягкие в общении? Почему такая принципиальность, эх.

Посмотрим, но я уже заранее готова обожать новый альбом, не знаю, кому как, а мне очень, очень понравилась Who Will You Follow. Это сингл, который мы заслужили (без сарказма) 👀

Подпись автора

+1

18

Что ж, поздравляю всех фанатов бывших и настоящих с выходом Sanctuary. Насчет альбома пока не буду высказываться, пускай "настоится")

На нём есть очень личная песня, посвященная Бену явно, Эмичка это прямо говорит, ура, товарищи! Она будет петь ее на концертах. The Last Song I'm Wasting On You дубль 2, только лучше, мудрее, светлее. Я прослезилась, если честно. И она заставила меня по-другому посмотреть на случившееся, сейчас буду рассказывать.

Сбылось давнее предсказание наших форумчан: в 2010-11 году Бен написал послание фанатам, все умилились и начали жалеть его, теперь свое послание написала Эми, будем сочувствовать ей, хах! На самом деле, как-то так повелось, что Бен воспринимался бОльшей жертвой изначально, ну, потому что: он отказался от славы, денег, от прав на бренд, хотя и поступил жестко (хотя не тайно, как мы теперь знаем).
Допустим, что Бен вовсе не был жертвой, а ушел из позиции сильного и ведущего участника коллектива. Просто его взбесило, что Эми не подчиняется в полной мере, какие-то внутренние тараканы в его голове сильно нуждались в этом. Того, кто ушел сам, невозможно вернуть, потому что могла сделать Эми уже после того, как все случилось? Да ничего. Слабой была она. И с этой точки зрения становится понятно, почему она все эти годы его обвиняла, так или иначе. И с этой точки зрения отказ от прав на группу не выглядит как благородство "отдал все Эмичке", а звучит скорее как: "я тобой разочарован и обрываю все связи". То есть, я клоню к тому, что и вернуться он мог бы только сам, если бы реально захотел, а не Эми должна его возвращать. Но он не станет этого делать. Его слова о том, что хотел бы переместиться в прошлое и поступить иначе просто фантазии. Потому что ничего не изменится, до сих пор не изменилось (принятие самовыражения Эми). И это многое объясняет.

Конечно, это не значит, что его не жаль и т.д. и т.п., но и Эмку пожалеть можно. Её бросили, но она справилась. Может быть, она даже не понимает, за что и почему, она просто хотела быть собой. Бена жаль, потому что он сломленный человек, его психотравмы сильно влияют на него по сей день, он так и не нашел пока действенного способа с ними справиться. Хотя пытается. Он жертва обстоятельств своего детства и взросления, но не жертва отношений с Эми уж точно. Его желания были просто нездоровыми.

Бен сам себя в апрельском интервью называет основной причиной приостановки деятельности WATF и другого проекта The Halo Method. Если бы не было конфликта в Эв, то через несколько лет он придумал бы личные психологические причины и группа законсервировалась или распалась бы. Возможно, никто не знает. Но благодаря его поступку осталась возможность продолжать слушать прекрасный голос Эми и наслаждаться творчеством. Может, группа не так успешна, как была бы с ним, но все же она существует и это такой якорь стабильности в нашем прогнившем мире.

Зачем Эми снова посвятила песню Бену, неужели есть шанс на примирение? Может быть, хочу дожить до этого момента :love: Но я думаю, она просто поинтересовалась его жизнью за последние годы: все эти предательство, развод, финансовые трудности, проблемы со здоровьем и прочее. Слишком много на одного человека свалилось. Лично моя теория, что она просто захотела его поддержать таким образом по старой памяти, переосмыслила какие-то вещи и прониклась сочувствием. Я бы на ее месте поступила точно так же. То есть, абсолютно понимаю мотивацию и логику. Может быть, о Бене даже вспомнят влиятельные люди и привлекут в популярный проект, кто знает. Это было бы красивое следствие и благородный поступок уже со стороны Эмки. Я не думаю, что спустя столько лет она желает ему трудностей и зла. Вряд ли.

Мне кажется, с такой перспективы многое становится логичнее и ближе к реальному, правда же? По крайней мере, противоречий тогда либо меньше, либо их вообще нет. Уточню, что я не считаю Бена абсолютным злом, я верю, что он сожалеет и хотел бы другую судьбу себе, если бы мог выбирать. И он наверняка любил Эми своей искаженной любовью искренне, как мог. Но обстоятельства перевесили. В таких случаях говорят, что жертва (условно, Эми) "легко отделалась", не легко, по факту, но могло быть гораздо хуже, лучше не проверять.

Моя теория вписывается в смысл песни, как и смысл любых комментариев Эмки по этому поводу. "Turns out forever without you is good for me".

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » All Evanescence и дань памяти Immortal Evanescence Forum » Evanescence » Бывшие участники